ca88亚洲城 正文
外交部:对朝鲜半岛局势出现积极发展势头表示欢迎和肯定
2018-02-13 17:09:44 来源: ca88亚洲城
关注ca88亚洲城
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月13日电(记者闫子敏)外交部发言人耿爽13日在例行记者会上表示,中方对近来朝鲜半岛局势出现的积极发展势头表示欢迎和肯定。

  有记者问,据报道,韩国统一部方面称,韩方今后工作将侧重于引导朝美展开对话。同时,美国副总统彭斯接受采访时称,美韩就朝核问题达成共识,先由韩方同朝方接触对话,此后如有可能美朝可接触对话,美愿“极限施压和接触对话同时进行”。中方对此有何评论?

  耿爽说,中方始终认为,半岛问题最终要靠对话谈判解决,希望朝韩双方能将围绕冬奥会接触互动这一来之不易的势头延续下去,并以此为起点,一步步推开双方政治对话的大门。

  他说,同时,半岛问题的核心是朝美矛盾,希望朝韩之间的互动能够及时转化为朝美之间的互动。解决半岛问题,不能只有制裁没有对话,只有施压没有谈判,而是要将制裁的压力及时转化为谈判的动力。希望朝美能够抓住当前机会之窗,展示诚意,相向而行,及时、果断迈出有意义的步伐。

  “在平昌冬奥赛场给人们带来阵阵暖意的时候,国际社会应多加油、多鼓劲,进一步引导半岛局势朝正确方向发展,为局势真正实现转圜作出切实努力,以推动早日实现半岛无核化,建立半岛持久和平。”耿爽说。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关亚洲城官网
  • 外交部回应朝鲜邀请韩国总统文在寅访朝
    针对朝鲜领导人金正恩邀请韩国总统文在寅访朝一事,外交部发言人耿爽12日表示,希望各方共同努力,把朝韩双方改善关系的努力扩展到维护半岛和平、实现半岛无核化的共同努力。
    2018-02-12 21:43:44
  • 综述:朝鲜代表团结束访韩 韩朝关系破冰回暖
    由朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南率领的朝鲜高级别代表团11日晚在首尔国立剧场与韩国总统文在寅一同观看完朝鲜艺术团的演出后,结束三天的访韩行程,乘专机返回平壤。
    2018-02-12 16:25:40
亚洲城官网评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010020030300000000000000011198011122415262
博聚网