ca88亚洲城 正文
杀害81人?俄罗斯“狼人”杀手再受审 或成俄史上“头号杀手”
2018-01-12 07:51:51 来源: 环球时报
关注ca88亚洲城
微博
Qzone
评论
图集

  曾因杀害22名女性被判终身监禁的俄罗斯前警察米哈伊尔·波普科夫10日再次出庭受审。若罪名成立,他被确认的杀人总数将达到81人,成为俄罗斯近代历史上的“头号杀手”。

  据俄罗斯塔斯社11日报道,现年53岁的波普科夫曾是西伯利亚地区安加尔斯克市的一名警察。他于1998年离职,2012年才在远东城市符拉迪沃斯托克被捕。2015年1月,他涉嫌强奸和谋杀22名女性以及杀害2人未遂的罪名成立,被伊尔库茨克州法院判处终身监禁。然而案件并未就此结束,2017年3月,他再次被控涉嫌于1992年至2010年间杀害另外59名女性以及杀害一人未遂。波普科夫表示承认这一指控,还称他仍然记得每一个谋杀细节。由于作案手段凶残,他在俄罗斯被冠以“狼人”和“安加尔斯克疯子”的绰号。

  俄罗斯《共青团真理报》11日称,波普科夫去年11月接受媒体采访时说,他在1992年至2010年间杀害不少于84人。他说自己在夜间的城市街头寻找作案目标,有时甚至开着警车作案。他诱骗受害者上警车,在树林等偏僻地点实施强奸,再杀死受害者并抛尸。波普科夫曾表示自己拥有双面人生。在一个世界里,他是普通人,是工作受到肯定的警察。但在另一个世界里,他是杀人犯。他说:“我小心地把它掩盖起来,因为我知道这是犯罪。妻子和女儿对此一无所知甚至没有起疑心。”

  报道称,背负几十条人命的波普科夫被列为世界十大最血腥的凶手之一。为保护受害人隐私,10日的庭审未对外公开。下次庭审将于下周一进行。 (柳玉鹏)

点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 余申芳
亚洲城官网评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010020030300000000000000011199431297889971
博聚网