ca88亚洲城 正文
武汉两幼儿园商业街“圈地” 警方城管齐下整改通知
2018-01-12 07:48:00 来源: 武汉晚报
关注ca88亚洲城
微博
Qzone
评论
图集

  幼儿园大面积圈占人行通道记者孙笑天 摄

  两家幼儿园商业街“圈地”

  警方城管齐下整改通知书:三天内拆除

  商家违规占道经营时有发生,圈占人行道停车也不罕见,但幼儿园圈占人行道,做起了小院,你见过吗?昨天,有市民向武汉晚报反映:洪山区南湖名都小区B区商业街上,两家幼儿园圈占人行道,给小区居民出行带来不便。

  该市民介绍,南湖名都B区外有一条商业街,是小区居民出入必经之路。在这条街上,有两家幼儿园。本月初,两家幼儿园就开始在门口的人行道上铺设橡胶地毯,建设幼儿园活动场所。近两天,幼儿园变本加厉,扩大圈占面积。两家幼儿园门前的人行道原本宽10米左右,被圈占后,最窄处仅能容纳两人并排行走。

  昨天下午,记者赶到现场看到,两家幼儿园分别名为立德学堂和艾迪儿国际幼儿园。两家幼儿园门前的人行道上围起了铁栅栏,栅栏内铺有橡胶地毯,圈地面积均超过100平米,其中艾迪儿幼儿园还圈占了消防通道,宽10米左右的消防通道仅留下一条供人行走的狭窄通道。

  小区居民刘先生说,商业街上,小区居民来往频繁,自行车电动车也时常出入。如今,道路大面积被圈占,居民往来进出十分不便。

  随后,记者前往商业街管理方采访,刚好辖区派出所民警也来到现场,向商业街管理方下达了一份整改通知书,限圈地幼儿园三日内拆除违规设立的围栏。

  商业街管理方相关负责人称,近两天,两家幼儿园私自圈占商业街人行道后,他们已经知会幼儿园停止圈地,并尽快拆除已建设施。昨天上午,辖区城管工作人员也已经上门下达了整改通知书。“我们会督促两家幼儿园,在3日内将违规圈占设施拆除。”(记者 孙笑天)

   

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关亚洲城官网
  • 武汉为长江中游航运中心建设立法
    为此,武汉市政府将设立武汉航运中心建设工作领导小组,由武汉新港管理委员会承担武汉航运中心建设工作领导小组的日常工作,负责协调推动督办武汉航运中心建设工作。办法要求武汉新港管理委员会加强过程评估,定期通报情况,对工作进展缓慢的责任单位提出督办意见。
    2018-01-10 07:34:19
  • 关注武汉为生态“留白”
    7日,央视亚洲城官网联播“新时代 新气象 新作为”栏目继续聚焦长江经济带,报道武汉南岸嘴17年未开发、为生态“留白”的做法。报道说,两年来,长江经济带用快与慢的思维,以创新引领转型升级,探索着绿色、持久的发展之路。
    2018-01-08 11:12:55
亚洲城官网评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010030091510000000000000011100001297889981
博聚网